111

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gunhunt.su - в Телеграм

Ответить в данную темуНачать новую тему
Зима 2011-2012
XimiK
сообщение 19.11.2011, 19:43
Сообщение #1

Капитан
Иконка группы

Охотничек №: 3733
Спасибок: 167
Город проживания
Балахна

Завтра собираюсь на лёд, открывать сезон подлёдного лова. Если всё срастётся правильно, то напишу отчёт. А сейчас хочу узнать, от тех кто уже открылся, чего ждать на льду? Если такие есть? Ну и конечно предлагаю обсудить что, на что, как и где ловится wink.gif

+Цитировать сообщение
Ghost
сообщение 19.11.2011, 20:02
Сообщение #2

Лейтенант
Иконка группы

Охотничек №: 1969
Спасибок: 54
Город проживания
Нижний Новгород, ЗКПД-4

куда если не секрет?

+Цитировать сообщение
XimiK
сообщение 19.11.2011, 20:09
Сообщение #3

Капитан
Иконка группы

Город проживания
Балахна

Цитата(Ghost @ 19.11.2011, 20:02) *
куда если не секрет?

Не секрет. Планирую на торфяные карьеры за поселком Гидроторф, это там где камрады утей стреляют. На большие водоёмы рановато наверно, лёд слабоват пока, можно в майну угодить.

+Цитировать сообщение
Ghost
сообщение 19.11.2011, 20:21
Сообщение #4

Лейтенант
Иконка группы

Охотничек №: 1969
Спасибок: 54
Город проживания
Нижний Новгород, ЗКПД-4

Тоже руки чешуца польду походить ,но хочу на волгу, подожду ещё.

(ни хвостика ни чешуи).

+Цитировать сообщение
XimiK
сообщение 19.11.2011, 21:30
Сообщение #5

Капитан
Иконка группы

Город проживания
Балахна

Цитата(Ghost @ 19.11.2011, 20:21) *
Тоже руки чешуца польду походить ,но хочу на волгу, подожду ещё.

(ни хвостика ни чешуи).

Будут новости по Волжским просторам пиши сюда. Сам жду когда катунки встанут.

+Цитировать сообщение
XimiK
сообщение 20.11.2011, 19:18
Сообщение #6

Капитан
Иконка группы

Город проживания
Балахна

Час назад приехал с рыбалки. На карьеры не получилось съездить, но отменить мероприятие нельзя(не в наших правилах), поэтому решено было направиться на городское озеро. Вышли вдвоём с другом Димкой, ещё затемно. Погода совсем не радовала, дул сильный ветер и валил снег. Через 15 минут ходьбы от автобусной остановки мы вступили на лед и пробили первые лунки, чтоб определить его толщину. Выяснилось что водоём промерз не равномерно. Где 15 см, а где всего 5. Пробежались вдоль камышей, поймали первых окуньков с палец размером. Перспектива была совсем не радужная и мы пошли прикормить лунки в надежде позже половить сорожку. Пока возились с прикормом чуть не провалились. Ближе к ямам лёд пробивался одним ударом пешни. В ожидании подхода сороги пошли искать окунёвые стаи. И снова облом.... Местные бреки похоже всё переловили сетями angry.gif Нашли только небольшие скопления мелочевки. Вернувшись на приваженные лунки поймали всего по одной маленькой красноглазой рыбёшке. Дальше решили не напрягаться и двинулись ближе к берегу, оттачивать мастерство на мелком окуне. Так и прошел весь день от рассвета до заката smile.gif В целом открытие состоялось! Мы вернулись домой уставшие, но довольные.
Ну и не много фото. На них я, Димка(в камуфляже) и часть того что смогли поймать.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
XimiK
сообщение 24.12.2011, 21:21
Сообщение #7

Капитан
Иконка группы

Город проживания
Балахна

От рыбалки или охоты, до выживания один шаг. И мы с другом его намеренно сделали. to_pick_ones_nose.gif
Зацените ситуацию:
Пару недель назад ходили вдвоём с другом на рыбалку на карьеры. Пролазали больше пол дня, рыбу нашли уже с закатом. Поймали по десятку небольших окушков. И тут пришла бредовая идея остаться на ночь, чтоб утром порыбачить и "взять своё". Решение пришло быстро: "Остаёмся!"
Я пока не выживальщик и далеко не подготовленный физически человек. Но много читал тематическую литературу и знаю что и как нужно делать чтобы выжить. Друг на физуху раскачен, по выживанию только как рыбак, не более. Конечно, это был не совсем оправданный риск, если не сказать что совсем неоправданный, но мы так решили и назад дороги нет. К моменту принятия решения наша одежда была изрядно вымокшей, т.к. постоянно, крупными белыми мухами, валил снег. Обувь так же промокла(оба успели зачерпнуть в заметенных протоках) Один мой сапог отогревала ГК-1, без нее точно бы околел. Из полезных вещей было: рыбацкое снаряжение, нож Mora-511, пару метров нейлонового шнура, светодиодный налобный фонарь, ПЭТ бутылка 0,5 и коробка из под сока 1 литр, не много соли, зажигалки, т.к оба курильщики и грамм 40 бензина для грелки. Вот в общем то и всё.... Ах да, в кармане мобильник с навигатором и Garmin 60 Cx, по которому собственно и ориентировались.
Мы собрались и набрали воды в протоке, чтоб не заморачиваться с растапливанием снега. Далее нужно было определиться с местом для лагеря. Глянув на карту в GPS был выбран пологий склон в лесу. Когда добрались до места поняли что не прогадали. Там была подходящая ложбинка и много валежника поблизости. Распределили обязанности. Друг занялся костром, а я должен был соорудить покатый навес-экран чтобы защититься от снега и отражать тепло от костра, чтоб не крутиться всю ночь то спиной, то лицом к огню. Я двинул за жердью, которая будет служить основой убежища. В процессе резки быстро понял, что моя мора, с клинком "соткой", ни разу не подходит для таких задач(обзаведусь позже кукри или топориком, как раньше). Минут за 10 я таки осилил это деревце. Притащил жердину в лагерь и закрепил её меж двух сосен имеющимся шнуром. Глянул на то как Димка пыхтит, пытаясь разжечь огонь. Улыбнулся и не удержавшись подколол его- "Теряешь квалификацию дружище! Ты же не одну сотню раз костры разводил. В чём дело?!". "Дрова очень сырые..."- ответил он мне. Я сразу смекнул, что у нас появилась первая проблема, ведь в нашей ситуации, зимой без костра гипотермия и верная смерть обеспечена. Со словами "Нам по любому нужен огонь!" я отправился за палками для каркаса навеса и лапником. Минут через 30 вернулся и просто ох*ел! Друган весь в дыму, а костра до сих пор нет! Нужно было действовать быстро и кардинально. Я одел на голову фонарь и пошел за дополнительной берестой, друг решил набрать ещё мелких веточек. Встретились в лагере. Ещё попытка получить пламя а не дым. И ещё... И ещё... Эти "танцы с бубном" продолжались более часа. Никак не получалось нагнать нужную для горения температуру. Но мы же никогда не сдаёмся! smile.gif Сожгли всю бересту поблизости и остатки бензина вместе с пластиковой бутылочкой в которой он был. Раздували угольки аж до пелены перед глазами. Приложенные усилия не прошли даром, мы смогли разжечь костер! Навес я плёл уже в полной темноте. Друг поставил к костру коробку с водой, чтоб отогрелась и её можно было пить не снижая температуру тела. Сама вода сомнений не вызывала, пить можно без кипячения, по всем физическим параметрам проходит, да и ключи в карьерах бьют повсюду. Далее нужно было организовать ужин. С этим проблем не возникло. Рыбаки мы бывалые и окушки на рожне получились просто восхитительными. И случайно найденная в своих закромах соль была как нельзя кстати. Мы сидели на шарабанах под навесом, жарили рыбку, весело болтали и любовались умиротворяющим зимним лесом. Всё бы хорошо, но нужно было высушить одежду, которая уже покрылась коркой льда, от налипшего и подтаявшего, во время работы, снега. Подкинули дровишек. Костерок пожарче. Просушились... "Блин... А чё дальше делать?!"- сказали мы чуть не хором. До рассвета ждать долго. Лагерь уже обустроен и мы сытые и довольные. Посидели ещё, покурили, обсудили всё что накопилось с последней встречи. Всё. Теперь точно заняться нечем. Тоска напала. Лесная тишина на уши давит после городского шума. Битый час метались в раздумьях и таки решили шлёпать к дому. Отзвонились друзьям, чтоб те нас забрали в уловленном месте. Отогрели оставшуюся бутылку воды. Кстати, как оказалось не зря, воды при переходах теряется довольно много, вплоть до первых признаков обезвоживания.
"Ну, пошли потихоньку."- сказал Димка. Нам предстоял четырёх километровый марш по пересеченке. Шли осторожно, почти в полной темноте, потому что аккумулятор в фонарике замерз и уже не отдавал достаточной энергии. Переход занял довольно много времени, как впрочем и ожидалось. Когда добрались до ждавшей нас машины, одежда вновь была покрыта ледяной коркой. Но нам было уже всё равно. Нас встречали верные друзья со словами- "Вот ведь два отморозка! sarcastic_hand.gif Приспичело же вам в такую глушь забраться, да ещё и зимней ночью!". Вот так, уставшие, но довольные, мы поехали по домам.
Интересно, а у вас какое мнение о нашей вылазке? wink.gif

+Цитировать сообщение
ШестойЛесничий
сообщение 24.12.2011, 21:39
Сообщение #8

Майор
Иконка группы

Охотничек №: 851
Спасибок: 168
Город проживания
37

Да покуражились вы над организмами to_pick_ones_nose.gif .Сам же писал,что не выживальщик.Не померли же,пусть вышло не так,как хотели,но не умерли же.Моё мнение респект и уважуха.Но без топора в этом деле ни как,мы раз с Шунтом в лесу тоже минут 40 костёр разжечь не могли,но розожгли потом(не скажу как,а то насмех подымут форумчане).И так с костром душевно время провели.

+Цитировать сообщение
XimiK
сообщение 24.12.2011, 22:50
Сообщение #9

Капитан
Иконка группы

Город проживания
Балахна

Спасибо за высказанное мнение. Теперь нужно разузнать где в выживальщики "записывают", а то друг вряд ли ещё согласится "остаться", а одному мне пока слишком рискованно. А так, всё понравилось, затягивает это дело. Жуть как затягивает smile.gif Если так пойдет и дальше, то придется искать средства на более серьёзную снарягу и сайгу. to_pick_ones_nose.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему