Зима 2011-2012 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]() |
Зима 2011-2012 |
19.11.2011, 19:43
|
|
|
Капитан Группа: Соратники Сообщений: 1302 Регистрация: 2.12.2010 Охотничек №: 3733 Спасибок: 167 Город проживания Балахна |
Завтра собираюсь на лёд, открывать сезон подлёдного лова. Если всё срастётся правильно, то напишу отчёт. А сейчас хочу узнать, от тех кто уже открылся, чего ждать на льду? Если такие есть? Ну и конечно предлагаю обсудить что, на что, как и где ловится
|
|
|
|
19.11.2011, 20:02
|
|
|
Лейтенант Группа: Соратники Сообщений: 699 Регистрация: 23.11.2009 Охотничек №: 1969 Спасибок: 54 Город проживания Нижний Новгород, ЗКПД-4 |
куда если не секрет?
|
|
|
|
19.11.2011, 20:09
|
|
|
Капитан Группа: Соратники Сообщений: 1302 Регистрация: 2.12.2010 Охотничек №: 3733 Спасибок: 167 Город проживания Балахна |
|
|
|
|
19.11.2011, 20:21
|
|
|
Лейтенант Группа: Соратники Сообщений: 699 Регистрация: 23.11.2009 Охотничек №: 1969 Спасибок: 54 Город проживания Нижний Новгород, ЗКПД-4 |
Тоже руки чешуца польду походить ,но хочу на волгу, подожду ещё.
(ни хвостика ни чешуи). |
|
|
|
19.11.2011, 21:30
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2011, 19:18
|
|
|
Час назад приехал с рыбалки. На карьеры не получилось съездить, но отменить мероприятие нельзя(не в наших правилах), поэтому решено было направиться на городское озеро. Вышли вдвоём с другом Димкой, ещё затемно. Погода совсем не радовала, дул сильный ветер и валил снег. Через 15 минут ходьбы от автобусной остановки мы вступили на лед и пробили первые лунки, чтоб определить его толщину. Выяснилось что водоём промерз не равномерно. Где 15 см, а где всего 5. Пробежались вдоль камышей, поймали первых окуньков с палец размером. Перспектива была совсем не радужная и мы пошли прикормить лунки в надежде позже половить сорожку. Пока возились с прикормом чуть не провалились. Ближе к ямам лёд пробивался одним ударом пешни. В ожидании подхода сороги пошли искать окунёвые стаи. И снова облом.... Местные бреки похоже всё переловили сетями
Ну и не много фото. На них я, Димка(в камуфляже) и часть того что смогли поймать. |
|
|
|
24.12.2011, 21:21
|
|
|
От рыбалки или охоты, до выживания один шаг. И мы с другом его намеренно сделали.
Зацените ситуацию: Пару недель назад ходили вдвоём с другом на рыбалку на карьеры. Пролазали больше пол дня, рыбу нашли уже с закатом. Поймали по десятку небольших окушков. И тут пришла бредовая идея остаться на ночь, чтоб утром порыбачить и "взять своё". Решение пришло быстро: "Остаёмся!" Я пока не выживальщик и далеко не подготовленный физически человек. Но много читал тематическую литературу и знаю что и как нужно делать чтобы выжить. Друг на физуху раскачен, по выживанию только как рыбак, не более. Конечно, это был не совсем оправданный риск, если не сказать что совсем неоправданный, но мы так решили и назад дороги нет. К моменту принятия решения наша одежда была изрядно вымокшей, т.к. постоянно, крупными белыми мухами, валил снег. Обувь так же промокла(оба успели зачерпнуть в заметенных протоках) Один мой сапог отогревала ГК-1, без нее точно бы околел. Из полезных вещей было: рыбацкое снаряжение, нож Mora-511, пару метров нейлонового шнура, светодиодный налобный фонарь, ПЭТ бутылка 0,5 и коробка из под сока 1 литр, не много соли, зажигалки, т.к оба курильщики и грамм 40 бензина для грелки. Вот в общем то и всё.... Ах да, в кармане мобильник с навигатором и Garmin 60 Cx, по которому собственно и ориентировались. Мы собрались и набрали воды в протоке, чтоб не заморачиваться с растапливанием снега. Далее нужно было определиться с местом для лагеря. Глянув на карту в GPS был выбран пологий склон в лесу. Когда добрались до места поняли что не прогадали. Там была подходящая ложбинка и много валежника поблизости. Распределили обязанности. Друг занялся костром, а я должен был соорудить покатый навес-экран чтобы защититься от снега и отражать тепло от костра, чтоб не крутиться всю ночь то спиной, то лицом к огню. Я двинул за жердью, которая будет служить основой убежища. В процессе резки быстро понял, что моя мора, с клинком "соткой", ни разу не подходит для таких задач(обзаведусь позже кукри или топориком, как раньше). Минут за 10 я таки осилил это деревце. Притащил жердину в лагерь и закрепил её меж двух сосен имеющимся шнуром. Глянул на то как Димка пыхтит, пытаясь разжечь огонь. Улыбнулся и не удержавшись подколол его- "Теряешь квалификацию дружище! Ты же не одну сотню раз костры разводил. В чём дело?!". "Дрова очень сырые..."- ответил он мне. Я сразу смекнул, что у нас появилась первая проблема, ведь в нашей ситуации, зимой без костра гипотермия и верная смерть обеспечена. Со словами "Нам по любому нужен огонь!" я отправился за палками для каркаса навеса и лапником. Минут через 30 вернулся и просто ох*ел! Друган весь в дыму, а костра до сих пор нет! Нужно было действовать быстро и кардинально. Я одел на голову фонарь и пошел за дополнительной берестой, друг решил набрать ещё мелких веточек. Встретились в лагере. Ещё попытка получить пламя а не дым. И ещё... И ещё... Эти "танцы с бубном" продолжались более часа. Никак не получалось нагнать нужную для горения температуру. Но мы же никогда не сдаёмся! "Ну, пошли потихоньку."- сказал Димка. Нам предстоял четырёх километровый марш по пересеченке. Шли осторожно, почти в полной темноте, потому что аккумулятор в фонарике замерз и уже не отдавал достаточной энергии. Переход занял довольно много времени, как впрочем и ожидалось. Когда добрались до ждавшей нас машины, одежда вновь была покрыта ледяной коркой. Но нам было уже всё равно. Нас встречали верные друзья со словами- "Вот ведь два отморозка! Интересно, а у вас какое мнение о нашей вылазке? |
|
|
|
24.12.2011, 21:39
|
|
|
Майор Группа: Ветераны Сообщений: 1543 Регистрация: 12.2.2009 Охотничек №: 851 Спасибок: 168 Город проживания 37 |
Да покуражились вы над организмами
|
|
|
|
24.12.2011, 22:50
|
|
|
Спасибо за высказанное мнение. Теперь нужно разузнать где в выживальщики "записывают", а то друг вряд ли ещё согласится "остаться", а одному мне пока слишком рискованно. А так, всё понравилось, затягивает это дело. Жуть как затягивает
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 21:23 |