Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова тишина )
Кроулинг клуб Нижний Новгород > Походный > АВТОФОРУМ > Ходовая часть
shadow-nn
Ну главный глушитель я уже давно где то потерял в глубокой грязной жиже smile.gif
ну и ездил так, проволочкой примотал остальное и ездил, а воскресные покатушки добили всё остальное )
Решил всё таки не пугать соседей и сегодня заехать на ремонт.
По старой памяти воспользовался автосервисом на проспекте Ленина за Муравьем.
Поставил всё стальное, делов на час, денег со скидкой 9 т.р.
Первый час пока ездил несколько раз в пробке и на светофоре казалось что машина заглохла smile.gif не привычна такая тишина.

зы

куда засунуть не нашёл сунул в Ходовую.
Const
Цитата(shadow-nn @ 13.7.2015, 14:25) *

А где он там?
shadow-nn
Цитата(Const @ 13.7.2015, 15:06) *
А где он там?

Квадро
Ну главный глушитель я уже давно где то потерял в глубокой грязной жиже smile.gif
ну и ездил так, проволочкой примотал остальное и ездил, а воскресные покатушки добили всё остальное )
Решил всё таки не пугать соседей и сегодня заехать на ремонт.
Первый час пока ездил несколько раз в пробке и на светофоре казалось что машина заглохла smile.gif не привычна такая тишина.

зы

куда засунуть не нашёл сунул в Ходовую.

Основной глушак я с месяц назад тоже протерял.
Зашел в магаз, купил за 1230 и +30 хомут.
Заехал на бордюр, 40 минут и все на месте и в рабочем состоянии...
vorobyevandrey
Цитата(Квадро @ 13.7.2015, 15:47) *
Основной глушак я с месяц назад тоже протерял.
Зашел в магаз, купил за 1230 и +30 хомут.
Заехал на бордюр, 40 минут и все на месте и в рабочем состоянии...

Мне тоже кажется , что 9к.р. за глушак и резонатор уж очень дорого , даже с установкой.
volf
Согласен дороговато. Сам менял на разных машинках и резонатор, и глушитель, и все вместе. Не сложно, не долго, но порой очень не удобно и бывают случаи, когда пачкаться ну совсем не хочется, а лишняя монета есть.
Хотя как говорил один мой товарищ: Я за эти деньги воробья в поле насмерть загоняю. sarcastic_hand.gif
ДИРИЖЕР

Живет же кучка людей swoon.gif
Const
Цитата(vorobyevandrey @ 13.7.2015, 16:52) *
Мне тоже кажется , что 9к.р. за глушак и резонатор уж очень дорого , даже с установкой.

У меня железо дороже стоит сцк... Причем не фирменное даже suicide.gif
vorobyevandrey
Цитата(Const @ 13.7.2015, 19:00) *
У меня железо дороже стоит сцк... Причем не фирменное даже suicide.gif

Ну дак сам захотел красиво жить . я тут на хундае подвеску починил перед поездкой в Пензюковию , ну там рычаги , шаровые , тяги ,резинки , аморты перед и пружины по кругу +развал , передние диски и колодки зад-перед . итого вышло 57 с копейками ,все оригинал, в неофициальном но в очень хорошем сервисе. Я так подозреваю ежели на крузаке подвеску чинить , то по стоимости вылезет чуть дешевле новой калины. Посему у меня и перегорело брать иножып в такое, финансово неспокойное время , а то купить купишь, а обслужить не дай бог силенок нехватит , да и бенза вон сука опять подпрыгнула.
Const
Цитата(vorobyevandrey @ 13.7.2015, 19:53) *
рычаги , шаровые , тяги ,резинки , аморты перед и пружины по кругу +развал , передние диски и колодки зад-перед

Ща прикинем prankster2.gif
Рычаги по кругу - 4х10тыр
Резинки - копейки, 1тыр
Аммы 4х12тыр
Пружины спереди 2х3тыр
Подушки сзади 2х7.5тыр
Колодки по кругу 4тыр
Диски хз, тыров по 5

Не, на калину не тянет crazy.gif
access013
Цитата(Const @ 13.7.2015, 20:09) *

Да-да...
Не тянет!
ДИРИЖЕР
Цитата(access013 @ 13.7.2015, 20:37) *
Да-да...
Не тянет!

За 450 тыс пробега, ни разу в задней подвеске ни чего не менял - все там было в порядке (авто обслуживалась в тойоте центре). Каждые 150 тыс пробега менял передние ступичные потшипники и стойки. Один раз потребовалось заменить рычаг левый передний (он вместе с шаровой опорой там) и тормозные диски.
А теперь посчитайте, сколько за этот пробег нужно вложить в подвеску на обсуждаемый хундай, да и вообще сколько за такой пробег в него ввалить нужно.
access013
Цитата(ДИРИЖЕР @ 13.7.2015, 20:53) *
За 450 тыс пробега, ни разу в задней подвеске ни чего не менял - все там было в порядке (авто обслуживалась в тойоте центре). Каждые 150 тыс пробега менял передние ступичные потшипники и стойки. Один раз потребовалось заменить рычаг левый передний (он вместе с шаровой опорой там) и тормозные диски.
А теперь посчитайте, сколько за этот пробег нужно вложить в подвеску на обсуждаемый хундай, да и вообще сколько за такой пробег в него ввалить нужно.

Да нет у меня Хундая,но и на Тойоту цены примерные посмотреть всегда можно,а то что ресурс у нее выше это факт!
vorobyevandrey
Цитата(Const @ 13.7.2015, 20:09) *
Ща прикинем prankster2.gif
Рычаги по кругу - 4х10тыр
Резинки - копейки, 1тыр
Аммы 4х12тыр
Пружины спереди 2х3тыр
Подушки сзади 2х7.5тыр
Колодки по кругу 4тыр
Диски хз, тыров по 5

А че ты до сих пор на пружины с балонов не перейдешь ?
Да ! А хундай нифига не дешев , для сравнения рычаги перед 4600 шт., зад 3200 шт , стойки стаба 1100шт , резинки копейки , рулевые наконечники 1700шт , пружины зад 3200 шт. , аморты перед 3700 шт ., диски перед 4200 шт колодки 2300 по кругу .

Цитата(access013 @ 13.7.2015, 20:37) *
Да-да...
Не тянет!

Вот этого то я и боюсь . на словах владельцев одно , а в емексе в три раза дороже.
bRUtality
Тавота ниламаецца!
Const
Цитата(vorobyevandrey @ 13.7.2015, 21:20) *
А че ты до сих пор на пружины с балонов не перейдешь ?

Да я уж перебрал ее всю полностью... глупо будет останавливаться то теперь to_pick_ones_nose.gif
vorobyevandrey
Цитата(bRUtality @ 13.7.2015, 21:56) *
Тавота ниламаецца!

А уж если сламаицца то фсе снимай шаны и пой разлуку. Тем более для неламучих годов выпуска сроки подходят по всем фронтам . Конечно цунами в факусиме заготовило контракта на 10 лет вперед , но сыпятся не движки с коробками а все остальное.
bRUtality
Ломаецо, но не сыпется. Если, конечно, оригинал ставить, а не поделку дядюшки Льяо.
vorobyevandrey
Где одно , там и другое , ту же подвеску лучше сразу всю менять , а не кататься по сервисам по мере выхода из строя , да и безопасней это , ну и у самых неламучих машин есть свой ресурс и как это ни парадоксально -конец бесконечьности когда нибудь настанет . это ж механизм .
ДИРИЖЕР
Быстрей морально устареет, чем настанет конец бесконечности smile.gif
bRUtality
Я хочу морально устаревшую машину из 90-х. Современный ширпотреб мне не по вкусу.
volf
Цитата(bRUtality @ 13.7.2015, 23:00) *
Я хочу морально устаревшую машину из 90-х. Современный ширпотреб мне не по вкусу.

А я жалею, что у меня в 2001 сорвалась покупка Москвича-401 и не дорого было.
X-kill
Цитата(bRUtality @ 13.7.2015, 17:56) *
Тавота ниламаецца!

Бред всё это, ломаеца всё! У нас на работе был с нуля Хайлендер и за 200000 пробега на нем пипец сколько всего поменяли, одни сайлентблоки в задней подвеске раз 5 и большинство поломок не по гарантии. Еть ещё прадо 150 и кукуруза 200 была, кукуруза весь моск вынесла и учредитель ее продал на 500 тыр дешевле рыночной цены лишь бы быстрее. Прадик пока ездит, но пробег не большой тыр 20 всего. Вот старые 120 вроде ездили норм а новое такое го..но и за такие бабки sarcastic_hand.gif
Const
Цитата(X-kill @ 20.6.2016, 10:42) *
Вот старые 120 вроде ездили норм

Моему уже 270тык скоро стукнет... Но вложился я в него в свое время душевно suicide.gif
bRUtality
Ушатать что угодно можно, особенно если не свое.
А свое http://www.kolesa.ru/news/amerikanec-proeh...obil-2016-05-15
Const
"В США Toyota Tundra можно купить от 29 950 долларов (примерно 1 984 000 рублей). В России модель официально не продаётся, сегмент пикапов Toyota в нашей стране представлен Hilux, цена на который начинается от 1 834 000 рублей."
В России как всегда... Херня по цене нормального большого авто... Иех..
bRUtality
Цитата(Const @ 20.6.2016, 15:53) *
"В США Toyota Tundra можно купить от 29 950 долларов (примерно 1 984 000 рублей). В России модель официально не продаётся, сегмент пикапов Toyota в нашей стране представлен Hilux, цена на который начинается от 1 834 000 рублей."
В России как всегда... Херня по цене нормального большого авто... Иех..

У нас сейчас много моделей есть, которые в $ продаются дешевле, чем за границей. В этом виноват скачок курса рубля. Со временем цены должны выровняться.
Const
Цитата(bRUtality @ 20.6.2016, 14:58) *
У нас сейчас много моделей есть, которые в $ продаются дешевле, чем за границей. В этом виноват скачок курса рубля. Со временем цены должны выровняться.

Да не. Тут как раз на лицо желание российских дилеров наварить как можно больше бабла ИМХО. Ибо за цену большого люксового пикапа впаривают рабочую лошадь по сути... Халакс у них не продают совсем, ибо это нищебродство на американском рынке опозорит лицо Тойоты навсегда prankster2.gif
bRUtality
Цитата(Const @ 20.6.2016, 18:06) *
Тут как раз на лицо желание российских дилеров наварить как можно больше бабла

У кого было такое желание, тот уже давай досвидания - GM, Alfa Romeo, Seat, Acura. Со следующего года Хонда будет возить только под заказ.
KotDaVinci
Сузуки на мещере тоже площадь уменьшили в два раза и под свою крышу субаровцев пустили, манагеров мало стало, зато те, кто остались на клиентов, как тигры прыгають, да и барыжат люто на всем, что можно....короче, бизинес по-рассейски...сворачивались бы уже, да картофель ехали на село выращивать.
bRUtality
Цитата(Const @ 20.6.2016, 18:06) *
Халакс у них не продают совсем, ибо это нищебродство на американском рынке опозорит лицо Тойоты навсегда prankster2.gif

Хз почему хайлакс не продают, может просто особенность рынка. Американская тойота, она другая немного. Коллега рассказывал, что брал в прокат короллу там, так вот она едет по другому и салон более дешманский...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.