Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вольфрамка
Кроулинг клуб Нижний Новгород > Походный > Рыбалка > Снасти и экипировка
Стрелок
Всем привет.
Увлекся тут зимней рыбалкой, накупил всякого барахла и осваиваюсь потихоньку. Не подскажете, что за мормышка такая - "вольфрамка". На нее в районе Старого Кстово лещей таскают и густерок. Если кто в курсе - поделитесь знанием :)

Глубина 4-6 метров, течение слабое.
genius2349
чисто из названия можно предположить что она из вольфрама(т.е. тяжелее свинца), не знаю надо бы хоть фотку её, у нас такие самодельные делают, разновидностеё полно, черт например
Mastdie
Это обычная крупная вольфрамовая дробинка. Стоит около 100р в магазине. Спроси продавца, он все покажет
shadow-nn
лучше на рынке канавинском, там дедки всякими самоделками торгуют, и расскажут и покажут,
Ворон
Цитата(Mastdie @ 20.1.2011, 11:43) *
Это обычная крупная вольфрамовая дробинка. Стоит около 100р в магазине. Спроси продавца, он все покажет

100 р. за одну дробинку???
Впрочем, может и так... вольфрам не свинец, из него дробинок не поплавишь smile.gif
genius2349
за вольфрам эт еще не больно дорого, метал дорогой и омеднять надо а то не пропаяется smile.gif
Ворон
Цитата(genius2349 @ 28.1.2011, 14:55) *
за вольфрам эт еще не больно дорого, метал дорогой и омеднять надо а то не пропаяется smile.gif

Это понятно, смысл не могу понять... рыба же тупая, чем её свинец не устраивает?
genius2349
у вольфрама плотность больше, это его основной плюс, рыба не такая тупая wink.gif
Mastdie
Как выше сказали плотность вольфрама больше. Т.е при одинаковом весе мормыха из вольфрама будет меньше по размеру, а это плюс
Ворон
(просто подумалось... раз всё дело в массе, точнее, в плотности - как насчёт урановых дробинок? снаряды урановые вроде бы давно и реально делают...)
XimiK
Эх... ВОЛЬФРАМКА- это мормышка из вольфрама, как уже было сказано выше, хотя слышал что и из др. тяжелых сплавов и металлов делают. Выигрывает у свинца большим весом при малом объёме, это полезно на глубинах больше 4-5м(мормышка быстрее опускается в зону ловли) и на течении маленькую и тяжёлую вольфрамку меньше сносит чем объёмную свинцовую, иногда рыба привередничает и не берёт на обычные мормышки, тогда используют мизерные вольфрамки ф2-3мм, И ВООБЩЕ там много тонкостей. Их куча разных! Видел шарики, капли, пули, гранёные шарики и т.д. Цена от 40 руб. Самые ходовые и универсальные по моему мнению и опыту это шарики размером как ВВ или больше(зависит от глубины, течения...) и капли золотистого цвета. Отличить на вид можно, как правило, по вынесенному крючку, у свинцовых его вплавляют в тело мормышки. Если чё не так, то поправьте меня, опыт зимней рыбалки у меня не большой, всего 6 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.